Симон, шеф-повар рекомендует


 simon

 

 

 

 

 

  Мы предлагаем вкусовое разнообразие Востока, однако основу все же составляет армянская кухня. На первый взгляд покажется, что в меню куда больше ливанских блюд, только вот кухня именно этой страны на 50% состоит из армянской. Все наши блюда – фирменные. Это и ламаджо, и кебабы (но только не люля кебабы, а именно кебабы – мясо с лавашем), и хачапури, и пицца двух видов (с бастурмой и суджуком), и национальные супы, и плов. Мацони, суджук, бастурму, специи и гранатовый соус наршараб каждую неделю нам доставляют прямиком из Армении, разумеется, от лучших местных производителей.

Ламаджо – одно из традиционных блюд армянской кухни, которая в целом и представлена в нашем заведении. Тонкую хрустящую по краям и мягкую посередине лепешку готовят в печи на камне – это особенное блюдо, которое многие ошибочно считают кавказской пиццей, хотя, думаю, попробовав настоящий ламаджо, пиццей его больше не назовешь. Запивать лепешку принято айраном, а также сочетать с салатами и супами.

Шеф Симон рекомендует обязательно пробовать кебаб с вишневым соусом, спас суп на основе мацони, плов по-узбекски и армянский плов с миндалем и курицей, а также западно-армянский десерт сари бурма (завернутые в тесто фило орехи в сахарном сиропе, один из вариантов пахлавы).

Стильные колоритные детали – светильники в чашках, джезвы на полках бара и яркие картины с маками, фруктами и старыми улочками старых деревушек – это репродукции работ знаменитого армянского художника Мартироса Сарьяна способствуют приятному отдыху.