Мастер-класс от шеф повара Симона

Priyatnogo-appetita

Шеф-повара частенько меряются вычурностью рецептов. Кто-то кладет щепотку шафрана, кто-то добавляет кедрового масла или дорогого вина. А слабо приготовить блюдо из пары-тройки простых ингредиентов, в честь которого не стыдно будет назвать один из вкуснейших ресторанов в городе? Если слабо – то уж точно не шеф-повару ресторана La’Majo, Симону. Этот самый «Ламаджо» сегодня мы вместе с ним и приготовим.

Как и заявлено, в «Ламаджо» входит кусок говядины и баранины, луковица, чеснок, петрушка, чили-паста собственного производства, мука и вода.

В точном числовом выражении это:

90 граммов мяса – 50/50 говядины и баранины (передняя часть ноги);
65 граммов в меру крутого постного теста (только мука твердых сортов и вода);
1 некрупная луковица;
чили-паста (готовится из перца чили с добавлением соли);
пучок свежей петрушки;
долька чеснока.

Dlya-Lamadzho-nam-ponadobitsya

Приготовление:

1. Берем колобок в меру густого теста и раскатываем его в тоненький, почти прозрачный блинчик.

Raskatyvaem-testoDlya-raskatki-Simon-ispol-zuet-special-nuyu-mashinku-dlya-ital-yanskoj-pasty

Takim-obrazom-testo-poluchaetsya-odnorodnoj-tolschiny
Muka-dolzhna-byt-tverdyh-sortov-pshenicy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Перемалываем кусок говядины и баранины в фарш, добавляем в него чили-пасту. Само собой, если будете готовить блюдо дома – лучше купить пасту у армян (ведь так как они, ее никто не умеет готовить).

 

Farsh-vsegda-luchshe-delat-samostoyatel

3. Фарш солим, добавляем мелко нарезанную луковицу и измельченную дольку чеснока.

Vykladyvaem-blin-na-rabochuyu-poverhnostEsli-raskatyvat-testo-luchshe-rukami-to-pri-rabote-s-myasom-perchatki-obyazatel

 

 

 

 

 

 

 

 

4. А теперь – главный секрет: в прямом смысле этого слова вколачиваем фарш в тесто кончиками пальцев. Движения напоминают массажные.

Vyhodit-tonkij-ravnomernyj-slojl

Vminaem-farsh-v-testo

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Отправляем «Ламаджо» в раскаленную армянскую печь. Важно: печка должна быть настоящей.Zapah-umopomrachitelnyi
I-bukval-no-na-paru-minut-v-raskalennuyu-pechSnizu-podrumyanilos-vytaskivaeml

6. Вытаскиваем готовое блюдо буквально через пару минут. Благодаря такой недолгой обработке фарш сохраняет свою сочность, но в то же время – полностью готовится: мы сделали мелкий фарш и выложили его очень тонким слоем.

Paru-dolek-limona-sverhu

Priyatnogo-appetita

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Ламаджо» подается с долькой лимона. Сок лимона и несколько «вжиков» перцемолкой с черным перцем раскрывают аромат мяса в потрясающий букет, на который обычно сбегаются все проходящие мимо пешеходы.

Само блюдо получается хрустящим, ароматным, с нежным и очень сочным мясом. Вкусно запивать айраном, томатным соком или уникальным армянским пивом, которое можно найти только здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>